Понедельник, 18 октября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 07.09.2021 в 09:52

Фильм Рената Давлетьярова «Летчик», снимавшийся в Новгородской области, выйдет на экраны в ноябре

4 ноября на российские экраны выйдет экшн-драма «Летчик», снятая в Новгородской области. Главный герой фильма, которого сыграл Петр Федоров, чудом выжил после крушения самолета, он борется за жизнь, превозмогая мороз, боль и голод, спасаясь от волков и спецотряда нацистов.

Как сообщили в минкультуры региона, съемки проходили в Демянском районе. Основными локациями стали деревни Рабежа и Овинчище. Именно здесь совершил свой подвиг легендарный Алексей Маресьев. По словам Рената Давлетьярова, сюжетная линия перекликается с его историей, однако образ главного героя все же собирательный.

В работе над фильмом съемочной группе активную помощь оказывали командир поискового отряда «Находка» Александр Морзунов, участники поисковой экспедиции «Долина», сотрудники администраций Демянского и Валдайского районов.

Напомним, что компания «Интерфест» с фильмом «Лётчик» стала победителем регионального конкурса рибейтов в 2019 году. Картина снималась также компаниями «Star Media», «ДАПродакшн» при поддержке Фонда кино, Российского военно-исторического общества, «Централ Партнершип», стратегического партнера Rostec, официальных партнеров: холдинга «Росэлектроника», Банк «ПСБ». Съемки фильмов в регионе проводятся при поддержке правительства Новгородской области, министерства культуры региона и областной кинокомиссии, в рамках приоритетного регионального проекта «Национальное кино».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.