Воскресенье, 5 декабря 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.09.2021 в 10:29

Туристический потенциал региона представлен на Международном форуме-выставке

Министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев представил туристический потенциал региона на стратегической сессии «Серебряное ожерелье России». Она прошла в Москве, в рамках 27-го Международного форума-выставки по туризму «Отдых Leisure 2021». Об этом сообщили в мининвесте региона. 

Денис Носачев рассказал участникам сессии, что в ближайшие несколько лет наша область отметит важные даты, знаковые с точки зрения развития туризма. Например, дни рождения Федора Достоевского, Сергея Рахманинова и Александра Суворова. Эти события станут дополнительным поводом посетить регион, как по проекту «Серебряное ожерелье России», так и в ходе других маршрутов. 

Новгородская область – участник проектов «Государева дорога», «Императорский маршрут», «По местам Александра Невского», «Ганза». Каждый из них уникален и интересен. В проекте «Серебряное ожерелье России» Новгородская область – с 2015 года. За это время турпоток в наш регион заметно вырос. Так, в первом полугодии к нам из Ленинградской области приехало на 95% больше гостей, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. 

В целом, в январе-июне этого года число туристов увеличилось на 41%, по сравнению с 2019-ым годом. В первом полугодии с древней новгородской землей особенно активно знакомились жители Амурской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Сахалинской области, Якутии, Приморского края. Туристы гостят в регионе, в среднем, четверо суток. Рост оборота туристической отрасли составил 60%. 

Добавим, Новгородская область в пятый раз участвует в Международном форуме-выставке по туризму «Отдых Leisure 2021». Регион на стенде представляют мининвест, туристический офис «Русь Новгородская», турфирма «Волхва», гостиницы «Парк Инн Великий Новгород», «Волхов», «Полисть», «Юрьевское подворье» и компания «Новмаркет».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.