Пятница, 17 сентября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.09.2021 в 10:06

Опыт Новгородской области по работе с детьми признан лучшим в стране

Завершился XII Всероссийский форум «Вместе – ради детей!», который проходил в Ханты-Мансийском автономном округе с 7 по 10 сентября. В течение четырех дней специалисты социальной сферы более чем из 80 субъектов РФ представляли новые проекты и современные подходы к оказанию помощи детям и семьям с детьми. На заключительном мероприятии форума – церемонии профессионального признания лучших социальных практик – были названы победители в 13 номинациях. 

Новгородская область получила дипломы профессионального признания и стала лидером в трёх номинациях. 

Победу в номинации «Выбираю успех» удалось одержать, благодаря реализации комплекса мер Новгородской области по развитию эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях. В него входят различные мероприятия, в том числе, оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта. 

Ещё одну победу регион одержал в номинации «Доступно всем» – с Интернет-приложением «Социальный паспорт Новгородской области». Напомним, это информационная система, содержащая информацию о 140 мерах социальной поддержки, предоставляемых на территории области, имеющая мобильную версию. 

Также Новгородская область стала лучшей в номинации «Профессиональный диалог» – с проектом профессиональной стажировочной площадки Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это инновационное образовательное пространство, где специалисты и руководители организаций социального обслуживания получают знания по внедрению новых подходов к профилактике семейного неблагополучия. Стажировочная площадка Новгородской области стала самой многочисленной по охвату специалистов из других регионов: обучение на ней прошли 249 человек из десяти регионов Российской Федерации.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.