Пятница, 17 сентября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.09.2021 в 09:49

Определены победители проекта «Мама-предприниматель»

В центре «Мой бизнес» состоялся финал образовательного проекта «Мама – предприниматель». 27 молодых женщин из Великого Новгорода, Боровичского, Старорусского и Солецкого районов после пятидневного обучения представили экспертам свои бизнес-проекты.

Как сообщили в министерстве инвестиционной политики региона, первое место и грант в 100 тысяч рублей жюри присудило маме двухлетнего малыша Ксении Шмандиной. По профессии она – врач. С 2019 года увлекается изготовлением украшений. Сначала это было хобби: мастерила изделия для мамы, подруг. Затем пришла к идее создания полноценных коллекций. Стала проходить мастер-классы по построению личного бренда, дизайнерскому делу. Результатом стали победы Ксении на международных конкурсах дизайнеров. Пока Ксения Шмандина – в декрете, занимается воспитанием сына и любимым делом. Она стала самозанятой и продает свои украшения через социальную сеть.

Приз зрительских симпатий получила Анастасия Манцевич с идеей пошива нижнего белья. Социально значимым проектом эксперты признали проект Анны Дрейгер «Без срока давности». Еще несколько мам в качестве особого приза получили приглашение на обед с одним из наставников проекта из числа опытных бизнес-леди.

«Главное, что вы получили знания и осознали: хотите заниматься предпринимательством или нет. Желаю вам удовольствия от бизнеса, жизни и удачи», – сказал заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов.

Также каждому финалисту вручили подарки от спонсоров проекта и центра «Мой бизнес».

«Вы узнали людей из бизнеса, познакомились, подружились, многие из вас могут объединиться и сделать вместе намного больше. В следующем году вы можете участвовать в проекте снова, с другими идеями», – отметила предприниматель, представитель благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее» Галина Побединская.

Добавим, в Новгородской области программу «Мама-предприниматель» реализовала общественная организация «Опора России» в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», разработанного во исполнение нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», при содействии регионального министерства инвестиционной политики и Агентства развития Новгородской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.