Понедельник, 27 сентября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.09.2021 в 11:03

В хакатоне по искусственному интеллекту победили команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода

В Великом Новгороде определены победители хакатона по искусственному интеллекту – четвертого из 116 мероприятий серии хакатонов и лекций по искусственному интеллекту, которые пройдут во всех регионах России в рамках реализации федерального проекта «Искусственный интеллект». Об этом сообщили в министерстве цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий региона.

С 10 по 12 сентября в Новгородском строительном колледже 16 команд занимались разработкой аналитической системы, позволяющей с помощью технологий искусственного интеллекта выявлять и/или классифицировать возможные коррупциногенные факторы в нормативно-правовых актах Российской Федерации для сокращения трудозатрат при проведении антикоррупционной экспертизы. 15 команд вышли в финал – это рекорд для таких хакатонов.

Победителями четвертого хакатона по искусственному интеллекту стали команды: «Наносемантика» (Москва), «MirITeam» (Нижний Новгород), «Profit» (Санкт-Петербург, Москва).

Команда «Наносемантика» представила алгоритм машинного обучения, который определяет по строке законодательного документа, присутствует коррупциногенный фактор или нет. Участники «MirITeam» разработали систему в виде клиент-серверного веб-сервиса. Она позволяет проводить комплексный сбор и интеллектуальный анализ данных и на его основе формирует большое количество факторов для повышения качества классификации. Решение команды «Profit» предполагает, что вместе с текстом специалист Минюста будет сразу видеть выделение цветом вероятных коррупциногенных факторов и сможет сосредоточить свое внимание на сомнительных областях документа.

«Хакатон удался. Спасибо коллегам из платформы «Россия – страна возможностей» и Российской Ассоциации электронных коммуникаций за организацию, строительному колледжу – за площадку и всем, кто помог в подготовке. Я поздравляю победителей: им за двое суток удалось создать очень качественный продукт», – отметил министр цифрового развития Новгородской области Андрей Майоров.

Хакатон и лекции проходили при поддержке технологического партнёра – Яндекс.Облако; региональных партнёров – правительство Новгородской области, Новгородский строительный колледж. Оператором проекта выступает АНО «Россия – страна возможностей», организационный партнер конкурса – Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Организатор конкурса – Министерство экономического развития Российской Федерации.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.