Пятница, 17 сентября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 15.09.2021 в 19:19

Выпускники-медики, работающие на селе, смогут рассчитывать на дополнительную поддержку

Сегодня, 15 сентября, губернатор Андрей Никитин встретился с медицинскими работниками Боровичского района. Встреча прошла на базе Боровичской ЦРБ. Глава региона обсудил с врачами, а также со средним и младшим персоналом медорганизаций района меры поддержки медиков, которые сегодня существуют в Новгородской области. 

Андрей Никитин напомнил о программе, позволяющей медицинским работникам рассчитывать на собственное жилье, приобретенное за счёт областного бюджета. Предоставленная специалисту служебная квартира переходит в его собственность при условии, если он проработает в медицинской организации семь лет. 

Однако, как отметил губернатор, сегодня сохраняются сложности с привлечением молодых кадров на работу в сельскую местность. Для решения этого вопроса реализуются различные программы поддержки, в частности, «Земский врач». Но, несмотря на это, желающих работать на селе не так много. 

Заместитель главного врача Боровичской ЦРБ Ольга Захарова предложила рассмотреть вопрос о дополнительной финансовой поддержке молодых специалистов, отправляющихся на работу в сельскую местность. Андрей Никитин поддержал эту инициативу. 

«Исходя из наших возможностей, я предложу депутатам Новгородской областной Думы нового созыва принять программу по дополнительной финансовой поддержке молодых специалистов – выпускников медицинских учебных заведений, начиная с этого года. Это ежемесячная выплата в 15 тысяч рублей, в течение трех лет после выпуска терапевтам, детским педиатрам и фельдшерам, в том числе, фельдшерам скорой помощи. Пока нет стажа, пока нет других дополнительных выплат, думаю, это будет хорошей поддержкой. Это касается сельских поселений всех районов области», – подчеркнул губернатор.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.