Вторник, 25 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 16.09.2021 в 09:53

Дополнительные федеральные средства позволят привести в нормативное состояние еще 20 км дорог в регионе

Дополнительные федеральные средства в объеме 300 млн рублей, выделенные Новгородской области на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги», позволят сверхпланово отремонтировать дороги. Соответствующие соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов уже заключены между Росавтодором и регионами.

Как напомнили в Новгородавтодоре, бюджетные ассигнования выделены из резервного фонда в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021. Благодаря федеральной поддержке, на территории региона в этом году дополнительно планируется привести к нормативу автомобильные дороги общей протяженностью около 20 км. В их числе – социально значимые трассы и магистрали.

На выделенные средства будут отремонтированы автомобильные дороги  - подъезд к д. Веребье (3,3 км) и подъезд к ж/д ст. Мстинский Мост в Маловишерском районе (1,5 км), а также участок дороги Уторгош – Передольская в Батецком и Шимском районах (15,2 км). Это важные для региона объекты, так как часть из них обеспечивает транспортную доступность между муниципальными районами, а другие обеспечивают подъезды к социально-значимым объектам и входят в сеть школьных маршрутов.

«Такая финансовая поддержка от Правительства Российской Федерации очень важна для нашего региона. Благодаря выделенным денежным средствам мы восстановим дороги, ремонт которых стоял в планах на 2022 год. Уже в текущем году жители трех муниципальных районов смогут безопасно передвигаться по обновленным дорогам», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Мирон.

Отметим, что на сегодняшний день на автомобильных дорогах подъезд к д. Веребье и подъезд к ж/д ст. Мстинский Мост в Маловишерском районе работы уже находятся на завершающей стадии, сдать объекты в эксплуатацию планируется до конца ноября. А на автомобильной дороге Уторгош – Передольская в Батецком и Шимском районах почти завершены работы по регенерации одного из слоев дорожной одежды. В ближайшее время планируется приступить к устройству верхнего слоя асфальтобетона. После чего будут укреплены обочины, нанесена дорожная разметка, установлены новые дорожные знаки.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.