Воскресенье, 17 октября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 17.09.2021 в 07:54

Три муниципальных ресурсных центра развития добровольчества начали работу в регионе

Открытие таких центров стало возможным, благодаря очередной победе Новгородской области во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик развития добровольчества «Регион добрых дел» 2020 года. Он проходит в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». 

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона, центры будут оказывать комплексную поддержку муниципальным добровольческим организациям, заниматься популяризацией волонтёрского движения, станут местом для проведения мероприятий, общения и обучения волонтёров. По мнению министра спорта и молодёжной политики Новгородской области Кристины Михайловой, такие ресурсные центры должны стать местом, где будут реализовываться самые смелые добровольческие идеи. 

«Надеюсь, что такие площадки станут настоящим домом для волонтёров. Местом, где всегда поставят плечо и поддержат самые смелые идеи. Мы уверены, что открытие ресурсных центров будет способствовать увеличению количества волонтёров и созданию новых интересных проектов в этой сфере», – отметила она. 

Также в рамках открытия муниципальных ресурсных центров поддержки и развития добровольчества прошли обучающие семинары для добровольцев и руководителей ресурсных центров. Основная цель семинаров – повышение компетенций участников добровольческого сообщества муниципальных образований Новгородской области. Программа включала в себя сессии и тренинги по приоритетным направлениям деятельности муниципальных ресурсных центров поддержки и развития добровольчества, обмен опытом, обучение практическим инструментам планирования и эффективного взаимодействия с партнерскими структурами.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.