Воскресенье, 5 декабря 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 18.09.2021 в 10:26

Тепличный комбинат «Трубичино» станет участником национального проекта по повышению производительности труда

Тепличный комбинат «Трубичино» станет участником национального проекта «Производительность труда» под управлением Регионального центра компетенций Новгородской области. Рабочая группа в составе представителей министерства промышленности и торговли региона, Новгородского центра развития инноваций и промышленности, регионального и федерального центров компетенций побывала на предприятии, где провела осмотр теплиц, а также сортировочного и фасовочного цехов. Об этом сообщили в минпромторге области. 

«По результатам первичной диагностики на предприятии были выявлены процессы, которые можно оптимизировать совместно со специалистами Регионального центра компетенций в рамках нацпроекта. Также определили поток, по которому начнется работа в первую очередь – это производство огурцов. Именно огурцы дают 75% выручки предприятия», – отметила заместитель директора департамента промышленности и стратегических проектов министерства промышленности и торговли Новгородской области Людмила Зеленкина. 

Тепличный комбинат «Трубичино» станет четвертым новгородским предприятием, на котором будет проводится работа по улучшениям под руководством регионального центра компетенций. Вместе с ним для участия в проекте отобраны Новгородский бекон, Окуловская бумажная фабрика и компания «ПФК-сервис». 

«Трубичино» будет первым сельскохозяйственным предприятием в регионе, вступившим в проект «Производительность труда». Стоит отметить его уникальность по способу выращивания продукции – овощи комбината растут на торфогрунте, такая почва отличается большим содержанием микро- и макроэлементов, а плоды делает вкуснее», – рассказал директор Новгородского центра развития инноваций и промышленности Константин Харламов. 

Первый блок теплиц на комбинате начал функционировать в 1979 году. Сегодня у комбината 15 га теплиц и салатно-рассадный комплекс. Здесь выращивается 5700 тонн овощей в год. Одновременно с техническим перевооружением на предприятии постоянно ведется работа по качественному улучшению организации труда, а также развитию системы хозяйственного расчета внутри подразделений. Все это позволяет повышать качество и конкурентоспособность продукции тепличного комбината. 

Напомним, что национальный проект «Производительность труда» обеспечивает формирование новой производственной культуры в Российской Федерации, помогает предприятиям оптимизировать процессы и снизить издержки. В регионе он реализуется с 2019 года. Под руководством оператора нацпроекта – Федерального центра компетенций – улучшают свои производственные процессы девять предприятий Новгородской области. Самостоятельно, с привлечением экспертов центра компетенций, – пять. Региональный центр компетенций приступит к работе на предприятиях с 2022 года.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.