Воскресенье, 24 октября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 23.09.2021 в 15:03

Начался ремонт автомобильной дороги Боровичи – Валдай в Валдайском районе

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» начался ремонт автомобильной дороги Боровичи – Валдай в Валдайском районе. Будет отремонтирован участок протяженностью 20,5 км. На эти цели выделено 202,4 млн рублей. Об этом сообщили в Новгородавтодоре. 

Государственный контракт был заключен в сентябре текущего года с ООО «Союз Автодор». Согласно графику финансирования, ремонт стоял в планах на 2023 год, но с учетом выполнения планов 2021 года принято решение приступить к объектам следующих лет. 

Как подчеркнули в Новгородавтодоре, важными критериями производства дорожных работ являются погодно-климатические условия: в случае ухудшения погоды группа строительного контроля незамедлительно останавливает работы. На объект доставлена техника и начаты работы по фрезерованию старого покрытия. Задействовано поколо 12 единиц дорожной техники. 

«У нас сейчас производство работ проходит на многих объектах одновременно. Выполняются различные виды работ, в зависимости от общей готовности объекта. С каждым из подрядчиков проведена работа по планированию ремонтов на оставшееся время дорожного сезона. Достигнута договоренность, что по мере освобождения техники, ее сразу же будут доставлять на новые объекты и приступать к ремонтам. Конечно же, с соблюдением всех правил и требований производства дорожных работ», – пояснил заместитель начальника ГОКУ «Новгородавтодор» Максим Антоненко. 

Согласно государственному контракту на дороге выполнят устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона, укрепят обочины, нанесут дорожную разметку и установят новые дорожные знаки. 

Напомним, по дорожному нацпроекту в 2021 году первоначально планировалось отремонтировать 341 км дорог регионального и межмуниципального значения. По состоянию на 23 сентября, дорожное полотно обновлено на участках, протяженностью около 405 км.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.