Воскресенье, 24 октября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 23.09.2021 в 15:08

В регионе продолжается работа по устранению цифрового неравенства

В рамках реализации проекта по устранению цифрового неравенства в шести населенных пунктах Новгородской области продолжаются работы по установке базовых станций сотовой связи. Мобильная связь и беспроводной Интернет скоро появятся в деревнях Вольная горка и Городня Батецкого района, Новой деревне Парфинского района, в Давыдово Старорусского района, Липье Маревского округа и Невское Солецкого муниципального округа. 

«Проект устранения цифрового неравенства имеет большую социальную значимость для региона. Связь появляется в тех населенных пунктах, где ее не было и в ближайшее время вряд ли она бы появилась. Потому что в коммерческих целях строительство инфраструктуры для операторов там невыгодно из-за малой численности населения и низкой плотности проживания. В рамках проекта появляется разветвленная инфраструктура, которая становится фундаментом для дальнейшего цифрового развития территорий, обеспечивает возможность жителям пользоваться устойчивой сотовой связью, телемедициной, порталом госуслуг, коммерческими сервисами и в целом иметь те же возможности, что и горожане» – подчеркнул руководитель министерства цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий региона Андрей Майоров. 

Напомним, в апреле 2021 года Минцифры РФ и компания «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. После этого цифровой провайдер приступил к реализации второго этапа проекта цифрового неравенства, который предусматривает организацию сетей мобильной связи в малых населенных пунктах, в которых проживает от 100 до 500 человек. 

Программа устранения цифрового неравенства реализуется в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.