Четверг, 2 декабря 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 01.10.2021 в 14:47

Фитнес-клубы смогут расширить аудиторию, благодаря «спортивным» налоговым вычетам

Законопроект о налоговом вычете за физкультурно-спортивные услуги на доходы физических лиц (НДФЛ) принят в августе. Граждане России смогут вернуть 13% от расходов на занятия физической культурой и спортом на максимальную сумму до 120 тыс. рублей в год, как на себя, так и на несовершеннолетних детей.

Для получения социального налогового вычета требуется, чтобы организации, предоставляющие физкультурно-оздоровительные услуги, были включены в специальный перечень организаций.

Условия для включения – физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, и организации не должны быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Прием заявок от организаций и предпринимателей, оказывающих платные спортивно-оздоровительные услуги, уже стартовал. В Новгородской области заявки принимает региональное министерство спорта и молодежной политики. Документы необходимо подать до 16 октября.

В пакет документов входят заявление, копии кадровых документов, в том числе подтверждающих наличие необходимого образования, согласие на размещение информации.

Окончательный перечень Министерство спорта Российской Федерации должно утвердить до 1 декабря.

Подробную информацию о приеме заявок можно получить по телефону «горячей линии» 502-552, доб.102.

Получить налоговый вычет можно будет за три вида услуг: разовые или постоянные занятия, участие в официальных физкультурных мероприятиях, и индивидуальные программы занятий и тренировочных планов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.