Воскресенье, 5 декабря 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 05.10.2021 в 16:10

В Валдайском районе продолжается ремонт дорог

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Валдайском муниципальном районе продолжается ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Их протяженность – около 59 км, из них 24,8 км – с гравийным покрытием. 

Как сообщили в Новгородавтодоре, на автомобильных дорогах Зимогорье – «Добывалово - Красилово – Марково» протяженностью 7,5 км (3,1 км гравийное покрытие) и Шуя – Ужин протяженностью 14,2 км (13,5 км гравийное покрытие) дорожниками завершены основные работы по обновлению асфальтового дорожного полотна и восстановлению гравийного покрытия. Параллельно идут ремонтные работы на автомобильных дорогах Яжелбицы – Дворец протяженностью 17,2 км (8,2 км гравийное покрытие) и Боровичи – Валдай протяженностью 20,5 км. Здесь завершены работы по фрезерованию старых разбитых участков и выполняются работы по устройству выравнивающего слоя асфальтобетона. Работы завершены на 85%. После выравнивающего слоя будет уложен дополнительный верхний слой асфальта. На дороге Яжелбицы – Дворец также завершен ремонт гравийного покрытия. 

Валдайца отмечают, что с нетерпением ждали ремонта этих дорог. Раньше на них ямы приходилось объезжать по обочинам, а сейчас дороги не узнать. Жители района надеются, что дородники сделают все качественно, ведь эти дороги играют значительную роль в их повседневной жизни.

После ремонта участка км 225 – км 245 автомобильной дороги Боровичи – Валдай в Валдайском районе, который начинается от федеральной дороги М-10 «Россия» и доходит до границы Валдайского района, будет обеспечен прямой и безопасный проезд между двумя административными центрами. 

На всех объектах ремонта, согласно заключенному государственному контракту, также выполнят работы по укреплению обочин, нанесению дорожной разметки, установке новых дорожных знаков. Кроме того, в настоящее время ГОКУ «Новгородавтодор», с целью повышения безопасности движения для всех участников движения, рассматривает вопрос о заключении государственного контракта на проведение работ по чистке полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности, в который планируется включить Валдайский район.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.