Воскресенье, 5 декабря 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.10.2021 в 10:40

Карантин по АЧС установлен на отдельных территориях в пяти районах области

Указом губернатора Новгородской области №504 до 10 ноября 2021 года установлены ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней на отдельных территориях Старорусского, Демянского, Парфинского, Поддорского и Маревского районов.

Как сообщили в комитете ветеринарии Новгородской области, ДНК вируса африканской чумы свиней выявлена в биологическом материале, отобранном от дикого кабана, добытого при осуществлении любительской и спортивной охоты на территории общедоступных охотничьих угодий Залучского сельского поселения в Старорусском районе. Диагноз установлен в Новгородской областной ветеринарной лаборатории 8 октября.

Специалистами государственной ветеринарной службы Новгородской области проведен комплекс мероприятий по локализации очага заражения вируса АЧС в соответствии с Ветеринарным правилам. Также предпринимаются меры, которые в рамках карантина позволяют ограничить распространения вируса на территории области. Определены угрожаемые зоны в радиусе 20 км от эпизоотического очага, где действует запрет на вывоз-ввоз свиней, продажа продуктов, приготовленных непромышленным способом, в том числе на сельхозярмарках. Также запрещены все виды охоты, за исключением охоты, призванной регулировать численность охотничьих ресурсов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.