Воскресенье, 23 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 27.10.2021 в 15:03

Депутаты внесли изменения в областной бюджет

Сегодня, 27 октября, депутаты Новгородской областной Думы внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».


Они связаны с увеличением на 2021 год поступления из федерального бюджета в бюджет Новгородской области дополнительных средств в размере 1 млрд. 426 млн рублей. А также в связи с поступлением дополнительных налоговых и неналоговых доходов в размере 2,5 млрд. рублей.


Ранее проект изменений закона был рассмотрен и одобрен членами правительства Новгородской области на его внеочередном заседании, которое состоялось 12 октября под руководством губернатора Андрея Никитина. Поддержан проект и фракцией «Единая Россия» в Новгородской областной Думе. Как было отмечено при обсуждении законопроекта, эти средства пойдут на реализацию стратегических положений «Народной программы».


В частности, 409 млн рублей из федерального и 159,1 млн рублей из областного бюджета будут направлены на дальнейшее развитие системы здравоохранения. В том числе, на приобретение медицинского оборудования, на закупку льготных лекарств, на оплату труда врачей и медицинского персонала.


Так, 70 млн рублей будет направлено на приобретение рентгеноскопической ангиографической системы и ее установку в Старорусской ЦРБ, 17,6 млн. – на дооснащение оборудованием после ремонта Окуловской ЦРБ, 54,3 млн будет направлено на закупку медицинского оборудования и мебели для лицензирования ФАПов и врачебных амбулаторий в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новгородской области на 2021-2025 годы». Напомним, ориентируясь на предложения граждан, на основе которых сформирована «Народная программа» развития Новгородской области, в ближайшие годы запланирована модернизация 149 ФАПов и проведение ремонтных работ в десяти районных больницах.


Кроме этого, средства будут направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. Дополнительное финансирование в размере 401 млн рублей пойдет на оказание медицинской помощи, в том числе гражданам с заболеванием и (или) подозрением на Covid-19 и приобретение лекарственных средств для лечения коронавирусной инфекции. 7,8 млн рублей из федерального бюджета будет направлено на закупку льготных лекарств для детей-инвалидов.


Из областного бюджета средства будут направлены на выплаты медицинским работникам, участвующим в вакцинации населения против Covid-19 – 34,1 млн на переоснащение медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями будет направлено 10 млн руб. Почти 22 млн – на повышение оплаты труда врачей и младшего медицинского персонала.


Еще одна отрасль, на которую будут направлены серьезные средства – дорожная. В общей сложности 700 млн. рублей, в том числе полученные Новгородской областью по распоряжению Председательства Правительства РФ Михаила Мишустина, будут направлены на ремонт около 90 км областных дорог. Большое количество работ будет проведено в Боровичском районе. Кроме, того, будут отремонтированы дороги «Шуя – Ужин» и «Валдай – Боровичи» в Валдайском районе, «Подлитовье – Парфино – Старая Русса – Юрьево» в Парфинском районе.


В соответствии с «Народной программой» ежегодно планируется ремонтировать не менее 300 километров дорог. Подобные дополнительные ассигнования из федерального бюджета позволят сохранять заданные избирателями, соавторами «Народной программы», темпы позитивных преобразований без потери качества работ.


Важно, что на социальную политику, в частности, на выплаты ежемесячных пособий на ребенка министерству труда и социальной защиты населения региона будет выделено 228 млн рублей.


Часть средств будет направлена районам области. На строительство школы в Боровичах будет направлено 78 млн рублей, 12,6 млн – на реконструкцию областного родильного дома в Великом Новгороде, 30 млн – на реконструкцию областного архива, 10 млн рублей – на создание модельной библиотеки в поселке Любытино. Солецкому муниципальному округу и Новгородскому району будут выделены средства на выравнивание местного бюджета.


 



© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.