Воскресенье, 23 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 28.10.2021 в 09:09

Старорусские школьники изучают азы бизнеса

В эти дни в Старой Руссе проходят два образовательных бизнес-интенсива для старшеклассников: Школа лидеров «ДетиДела» и программа «Развитие молодежного предпринимательства». Это стало возможным, благодаря региональному проекту «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса». По итогам пятидневной работы ребята представят свои бизнес-проекты спикерам программ и экспертам.

Как сообщили в мининвесте региона, программу «Развитие молодежного предпринимательства» за два предыдущих года освоили более 900 новгородских школьников и студентов техникумов. Еще свыше 100 ребят в возрасте от 14 до 17 лет стали выпускниками Школы лидеров «Дети дела» в декабре 2020 года, январе и марте 2021 года. Тогда занятия проходили в Чудове, Валдае, Боровичах и Старой Руссе.

Как рассказала инициатор Школы лидеров «Дети дела», предприниматель Татьяна Никифорова, обучение, прежде всего, направлено на формирование лидерских качеств, развитие предпринимательского мышления, формирование базовых знаний и навыков.

«Особенность этого года – интенсивное обучение в течение пяти дней. Полное погружение с разбором кейсов, работой психолога. В обучении, как и всегда, делаем упор на практику, опыт действующих предпринимателей. Мы представим ребятам самые актуальные тенденции развития бизнеса, разберем трендовые ниши. Наша задача – показать подросткам бизнес, как экосистему, в которой важно понимать не только экономику, но и быть проактивным, уметь работать в команде, брать на себя ответственность», – отметила Татьяна Никифорова.

Спикер программы «Развитие молодежного предпринимательства», предприниматель Михаил Иванов добавил, что особое внимание будет уделяться маркетингу в бизнесе и развитию личностных качеств предпринимателя.

«Прошлые интенсивы показали, что ребятам эти темы особенно нужны. Может, не все они станут предпринимателями, но полученные знания в жизни им пригодятся. Например, будем работать над страхами, учиться выходить из самой сложной ситуации победителем. Также будем говорить о профессиях будущего», – рассказал Михаил Иванов.

Добавим, бизнес-интенсивы организованы при поддержке центра «Мой бизнес», Агентства развития Новгородской области и регионального министерства инвестиционной политики. Региональный проект «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» разработан мининвестом во исполнение национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.