Воскресенье, 23 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 28.10.2021 в 09:20

На форуме в НовГУ представят лучшие практики реставрации исторических памятников

29 октября в Новгородском государственном университете пройдёт форум «Волонтеры наследия Северо-Запада». Его участниками станут студенты, преподаватели, специалисты сферы культуры, представители органов власти и гражданского общества из 11 регионов. Они познакомятся с технологиями и проектами, направленными на сохранение и популяризацию культурного наследия, примут участие в дискуссиях.

Как сообщили в службе новостей университета, на форуме презентуют лучшие добровольческие практики в сфере культуры, расскажут об основах реставрационной работы.

«Форум станет завершающим этапом проекта «Волонтёры культурного наследия Северо-Запада». Мы подведём итоги, обозначим перспективы волонтёрского движения в сфере сохранения памятников культуры», – сообщила руководитель проекта «Волонтеры наследия Северо-Запада», заместитель председателя Новгородского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ольга Калпинская.

За время существования проекта подготовлены 50 лидеров волонтёрских отрядов и 500 добровольцев. Обучение проводилось, в том числе, в онлайн-формате – это позволило расширить географию участников. Основные направления в работе «Волонтёров наследия Северо-Запада» – нетворкинг в сфере культуры, создание образовательных площадок и площадок для обмена опытом. По словам Ольги Калпинской, дальнейшее развитие проекта будет связано с практической работой волонтёров на объектах культурного наследия: лидеры совместно со специалистами сферы культуры будут выбирать памятники, которые нуждаются в благоустройстве или реставрации.

Форум будет проведен, в том числе, на средства гранта Российского фонда культуры, предоставленного в рамках программы «Волонтеры культуры» федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.