Воскресенье, 23 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 01.11.2021 в 13:40

Туроператоры и федеральные СМИ посетили Новгородскую область в рамках тура «Государева дорога»

Ведущие туроператоры и крупные федеральные СМИ посетили Новгородскую область в рамках информационного тура по межрегиональному маршруту «Государева дорога». За пять дней они побывали в Твери, Торжке, Валдае, Крестцах и Великом Новгороде. Об этом сообщили в мининвесте региона.

«Для регионов-участников проект «Государева дорога» играет особую роль в развитии внутреннего туризма. Уже сейчас туры успешно продаются туроператорами. В эти дни область посетили федеральные профильные СМИ и крупные туристские компании. В преддверии новогодних праздников они расскажут о Государевой дороге большому числу любителей путешествий», – отметила заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

В Новгородской области участники провели три дня – посетили экскурсию в Музейном колокольном центре и познакомились с главным символом Валдая, узнали об истории Иверского монастыря. В рамках инфотура для них провели интерактивную программу с ямщиком Никитичем в Крестецком краеведческом музее, гости узнали больше о народном промысле «Крестецкая строчка», пообедали традиционными новгородскими «серыми» щами из печи в «Староверческом подворье» в деревне Лякова. В Великом Новгороде гости региона приняли участие в театрализованной экскурсии по Новгородскому Кремлю и Ярославову Дворищу, посетили Юрьев монастырь и музей деревянного зодчества «Витославлицы».

Состоялась также встреча участников инфотура с представителями департамента туризма министерства инвестиционной политики и АНО «Туристический офис «Русь Новгородская», представителями туроператорских компаний. Гостям рассказали о туристских ресурсах Новгородской области.

Напомним, что «Государева дорога» – это новый туристский маршрут, объединяющий Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области.

Организатором информационного тура является Федеральное агентство по туризму.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.