Воскресенье, 23 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.11.2021 в 15:46

Восстановление основных дорожных магистралей, связывающих Батецкий, Солецкий и Шимский районы, продолжается

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается приведение в нормативное состояние основных автомобильных дорог, связывающих между собой Батецкий, Солецкий и Шимский муниципальные районы. Об этом сообщили в Новгородавтодоре. 

По состоянию на 9 ноября, на асфальтовом участке, протяженностью 14 км автомобильной дороги Уторгош – Передольская в Батецком и Шимском районах завершена регенерация старой дорожной одежды. Начались работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона. Они завершены на 50%. Летом текущего года на гравийном участке протяженностью 12,9 км выполнены работы по восстановлению профиля. 

«Метод холодной регенерации – отличный и проверенный временем способ восстанавливать сильно изношенное дорожное покрытие. Но это лишь часть работы. Технология устройства асфальтобетона на следующих шагах играет такую же важную роль, как и сама регенерация. Новгородавтодором ведется постоянный контроль качества выполненных работ и сверка всей документации, в том числе, результатов лабораторных испытаний. В случае фиксирования отклонений в лабораторных результатах определяются границы дефектов с последующим устранением. Самое главное – все подрядные организации, задействованные в реализации нацпроекта БКД, выполняют дорожные работы с четким осознанием такого принципа», – пояснил начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Константин Куранов. 

Продолжается восстановление покрытия на асфальтовом участке протяженностью 15 км автомобильной дороги Медведь – Батецкий в Батецком и Шимском районах. На участке с км 12 по км 27 проводятся работы по регенерации старого покрытия. Работы завершены на 40%. По многочисленным просьбам граждан к ремонту приступили на год раньше. 

От поселка Уторгош по направлению в Солецкий округ также приводится в порядок автомобильная дорога Уторгош – Вшели – Видони. В планах - отремонтировать 14 км асфальтового участка. Дорожниками завершены работы по фрезерованию старого покрытия, устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона на 50%. Кроме того, в планах отремонтировать оставшийся гравийный участок в 2022 году. 

Параллельно ведутся работы по фрезерованию старого покрытия и устройству выравнивающего слоя асфальтобетона на автомобильной дороге Сольцы – Лубино в Солецком округе. Работы выполнены на 20%. 

Все объекты планируется завершить к началу лета 2022 года. Тем самым будет восстановлен безопасный проезд от Сольцов до Шимского и Батецкого районов. В совокупности с остальными планируемыми ремонтами уже к концу 2022 года инвестиционная привлекательность перечисленных районов значительно увеличится, ведь транспортная логистика в Псковскую и Ленинградскую области по этим направлениям из Новгородской области является одной из ключевых.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.