Воскресенье, 5 декабря 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 19.11.2021 в 11:47

В 2022 году в Великом Новгороде благоустроят четыре городские территории

Слайд-шоу
Добавлена: 19.11.2021 12:12:47
Добавлена: 19.11.2021 12:12:58
Добавлена: 19.11.2021 12:13:07
Добавлена: 19.11.2021 12:13:15
Губернатор области Андрей Никитин, в режиме видеоконференцсвязи, провел рабочую встречу с участием заместителя председателя правительства области Евгения Богданова и мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина. Темой встречи стало обсуждение проекта бюджета Великого Новгорода на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. 

Сергей Бусурин доложил, что бюджет города сформирован без дефицита, в нем сохранены все расходы, необходимые для жизнедеятельности населения в рамках полномочий городского округа, предусмотрены средства на реализацию национальных проектов, учтено софинансирование для участия в государственных программах, также сохранен весь социальный блок. Общий объем планируемых бюджетных расходов на 2022 год составил 5,6 млрд рублей. 

62 % от общего объема расходов будет направлено на образование, социальную политику, культуру, физкультуру и спорт: на их финансирование планируется направить 3,5 млрд рублей. Расходы на капремонт, содержание, строительство и реконструкцию дорог, выполнение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения составят 745,6 млн рублей, в том числе, за счет субсидии из областного бюджета – 695,4 млн рублей. 

В следующем году начнется строительство инфраструктуры новой школы в Деревяницком жилом микрорайоне Великого Новгорода по ул. Королева.

Всего в бюджете за счет всех источников финансирования предусмотрены средства в сумме 1,76 млрд. рублей. 

Среди основных направлений инвестиционных расходов – реконструкция набережной Александра Невского около гостиницы «Россия». С учетом проектируемого причала, сумма затрат составит 247,2 млн рублей. В 2022 году планируется благоустроить четыре общественные городские территории: парк «Чистые пруды», парк «Деревяницкий», парк «Березовая роща», Софийская набережная – на участке от монумента Победы до пешеходного моста. 

На ремонт 18 дворовых территорий будет направлено 49,8 млн рублей, в том числе, из бюджета Великого Новгорода – 9,8 млн рублей. 8 млн рублей запланировано на капитальный ремонт фасадов семи домов на Ильиной улице. 

В рамках обеспечения безопасности дорожного движения планируется выполнить строительство десяти новых светофорных объектов, установить пять «умных светофоров», оборудовать дополнительными источниками освещения десяти пешеходных переходов. 

Андрей Никитин обратил внимание на то, что бюджету Великого Новгорода дополнительно выделено 40 млн рублей на уборку города. 

«Просьба – максимально требовательно относиться как к частным подрядчикам, так и к своему подведомственному учреждению. Площади, которые вам приходится убирать, – большие. Очень хорошо, что вы приобрели новую технику», – добавил губернатор. 

По словам руководителя региона, в связи с ростом цен на недвижимость, в следующем году будут выделены дополнительные 40 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот. Кроме того, в течение следующего года будут приобретены дополнительные автобусы для Великого Новгорода, для того, чтобы снизить средний возраст автобусного парка с 8 лет до 4. 

«У нас, традиционно, небольшая сумма идет на поддержку столичной функции Великого Новгорода, я предлагаю увеличить ее в три раза. Сделать ее порядка 60 миллионов, которые вы потратите на благоустройство, озеленение, на приобретение техники, на освещение», – отметил Андрей Никитин. 

Завершая встречу, губернатор отметил хороший уровень финансовой дисциплины в городе, подчеркнув важность сохранения данной тенденции

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.