Четверг, 9 декабря 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 23.11.2021 в 09:07

Студентов НовГУ привлекут к работе над брендом Великого Новгорода

Проекты туристического кода Великого Новгорода и развития Новгородского государственного университета как генератора культурной идентичности ждёт интеграция. Об этом договорились представители администрации областного центра и вуза. 

Как сообщили в службе новостей университета, будут сформированы совместные рабочие группы. Они займутся проведением исследований и запуском программ по тематике проектов, формированием образовательных курсов. В состав групп войдут преподаватели НовГУ и студенты кафедр дизайна, архитектуры и реставрации, географии, экологии и природопользования, а также научно-образовательного центра «Гуманитарная урбанистика». 

Проект «Университет как генератор культурной идентичности» – важная часть программы развития НовГУ до 2030 года. С ней вуз вошёл в число победителей программы «Приоритет-2030». Цель проекта – всестороннее изучение отечественного культурного наследия. Учёные НовГУ сосредоточатся на выявлении, фиксации и интерпретации базовых ценностей русской цивилизации. Также их задачей станет практическая актуализация национального культурного кода в современных общественных практиках: образовании, просвещении, воспитании, творчестве, организации городского пространства и управлении социальными процессами. 

«Университет готов активно включиться в процесс формирования бренда нашего города. У нас есть ресурсы, необходимые для сохранения, актуализации и донесения до молодежи культурных ценностей и смыслов. Это глубинные знания в части исторического наследия, опыт использования нейросетей в реконструкции визуальных носителей культурной памяти, электронные базы хранения и цифровой презентации артефактов, технологии Big Data, VR и AR, применяемые в процессах презентации фрагментов культурного кода и прочие ресурсы. Всё это должно позволить сформулировать и донести до новгородцев ключевые элементы исторической идентичности», – отметил проректор НовГУ по образовательной деятельности Юрий Данейкин. 

Создание туристического кода Великого Новгорода позволит стандартизировать визуальную часть облика города. До конца года планируется провести подготовку к началу деятельности рабочих групп.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.