Четверг, 9 декабря 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 25.11.2021 в 08:20

Фестиваль национальных культур прошел в Великом Новгороде

В Новгородской областной филармонии им А.С.Аренского прошел фестиваль национальных культур «Территория дружбы». В колонном зале гости фестиваля могли изготовить себе памятный сувенир на мастер-классах по валянию из шерсти, ткачеству, лепке из глины, ручной вышивке и традиционной народной кукле. 

Концертную программу фестиваля открыл общий хоровод участников, в который вошли представители образцового вокально-хореографического коллектива азербайджанского народного танца «Чинар», татарского ансамбля «Файда» Ленинградской области, фольклорного ансамбля «Веретёнце» Республики Карелия, солисты из Узбекистана, участники творческих коллективов из Великого Новгорода и Боровичского, Парфинского, Старорусского, Чудовского муниципальных районов Новгородской области. Зрители смогли познакомиться с народными традициями и национальным многообразием вокальной, инструментальной и танцевальной культуры народов России и зарубежных стран. В концерте соединились русский свадебный обряд и карельские наигрыши, аварский и чукотский танцы, цыганская и белорусская песни. 

12 ярких образов праздничной одежды в русском народном стиле под названием «Многоголосие» представил театр костюма «Хоровод» Марины Шаденковой из Санкт-Петербурга. 

На память о фестивале участникам вручили один из символов новгородской земли – валдайский колокольчик. Общим перезвоном и пожеланиями мира и добра завершился областной фестиваль. 

Фестиваль национальных культур «Территория дружбы» проходит при поддержке комитета по внутренней политике Новгородской области, министерства культуры Новгородской области, Дома Дружбы Ленинградской области. Организатор – Новгородский областной Дом народного творчества ОАУКИ «НОТКА».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.