Вторник, 30 ноября 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 26.11.2021 в 08:36

Новгородские школьники завоевали награды Специальной олимпиады по армспорту и дартсу

Соревнования открытой Всероссийской Спартакиады Специальной олимпиады прошли в Санкт-Петербурге. В них приняли участие спортсмены с ограниченными интеллектуальными возможностями из 12 регионов страны. Они пробовали свои силы в боулинге, юнифайд-боулинге, мини-футболе, дартсе и армрестлинге. 

Как сообщили в минспорта и молодежной политики области, Новгородскую область представляли четверо ребят из Окуловского района и Великого Новгорода. Все они завоевали награды соревнований. 

В состязаниях по игре в дартс отличились подопечные тренера Александра Маркова из адаптированной школы-интерната посёлка Кулотино Окуловского района. Победителем в своем дивизионе стал десятиклассник Никита Леонтьев. Его коллега по команде, 17-летняя Татьяна Сухарева, заняла второе место в абсолютном зачёте. 

Воспитанники Светланы Бородачевой из новгородского Центра адаптированного обучения заняли призовые места в армспорте: 13-летняя Лайло Пантелеева стала второй в весовой категории до 50 кг, 15-летний Максим Ким – третьим в этом же дивизионе. 

Добавим, команда Новгородской области участвует во Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады в течение десяти лет. Неоднократно наши ребята становились победителями и призерами соревнований. В следующем году в рамках соревнований пройдет отбор на Летние Всемирные игры Специальной олимпиады 2023 года в Берлине. 

Всероссийская Спартакиада Специальной олимпиады проводится в рамках Всемирного Специального олимпийского движения (Special Olympics), занимающегося организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.