Понедельник, 17 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 03.12.2021 в 11:34

Новгородские мастера представят свои изделия на выставке-ярмарке в Москве

В Москве, в выставочных павильонах Экспоцентра, с 15 по 19 декабря, пройдет XXX выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка - 2021». В ней, традиционно, принимают участие новгородские мастера и компании, развивающие народные промыслы. 

«Наши умельцы представят на выставке литье, традиция которого зародилась в Великом Новгороде еще в домонгольский период, изделия мелкой скульптурной пластики, выполненные в стилистике знаменитого кузнецовского фарфора, древнерусские украшения и многое другое. Новгородские мастера продолжают бережно хранить уникальные традиции. Их изделия сочетают в себе неповторимость новгородской культуры и современные стили», – отметила заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова. 

Так, традицию медного литья продолжают сохранять в мастерской ООО «Новгородское литье», где изготавливаются ямщицкие колокольчики и церковные атрибуты: кресты, иконы, складни. ООО «Кудесы» изготавливает подвески, браслеты, кольца, серьги, шахматы, сувенирные ложки из латуни. Новгородский мастер Игорь Шарипов – самобытные и выразительные предметы интерьера из капа – посуду, подсвечники, вазы, объемные скульптурные работы. Кроме того, на выставке можно будет увидеть современные формы берестяных изделий – туеса, шкатулки, бижутерию, сувениры, корзины, подносы и вазы из лозы, разделочные доски, расписную посуду, декоративные панно, большое разнообразие рукотворных традиционных и авторских кукол, керамику, авторские украшения и проч. Новгородский областной дом народного творчества представит традиционную вышивку, шитье жемчугом и цветными камнями, используемые в одежде, бытовавшей в Новгородской губернии. 

Добавим, что выставка-ярмарка народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2021» является не только рабочей площадкой, которая используется в качестве маркетингового инструмента для создания товаропроводящей сети промыслов, но и крупным зрелищно-развлекательным мероприятием, адресованным современной аудитории, в том числе молодёжной и детской.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2021 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.