Суббота, 22 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.01.2022 в 12:50

Свыше 90 единиц техники работает в Новгородской области по очистке региональных и межмуниципальных дорог

Свыше 90 единиц крупной дорожной техники, в том числе 57 комбинированных дорожных машин, работает в настоящее время в Новгородской области по очистке региональных и межмуниципальных дорог. При этом до 105 человек увеличено количество рабочих, задействованных на устранении последствий снегопадов.

Об этом сегодня, 8 января, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Литвинов на очередном заседании оперативного штаба по содержанию автомобильных дорог и обеспечению работы транспортного комплекса. Его провел заместитель председателя Правительства Новгородской области Евгений Богданов.

Как отметил Артем Литвинов, в настоящее время информации об отмене рейсовых маршрутов по причине нерасчищенных дорог нет. Невыход на линию шести автобусов связан с болезнью водителей. Дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за последние сутки на межмуниципальных региональных дорогах не зафиксировано. Все меры по поступающим жалобам, в том числе и по линии Центра управления регионом, принимаются оперативно. 

Кроме того, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. По состоянию на 8 утра в 106 населенных пунктах семи муниципальных районов без электричества остаются 720 человек. В основном это жители Окуловского и Любытинского районов. Задействовано 65 бригад численностью 293 человека, 74 единицы техники.

В целом обстановка стабильная. Следующее заседание штаба планируется провести в понедельник, 10 января.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2022 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.