Пятница, 28 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 12.01.2022 в 12:11

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников пройдет в Великом Новгороде, Боровичах и Старой Руссе

Стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В этом году в нем принимают участие 1310 человек. Для того, чтобы разделить потоки участников, были организованы площадки в трех городах – Великом Новгороде, Боровичах, Старой Руссе. Региональный этап продлится полтора месяца и завершится 25 февраля.

Сегодня, 12 января, школьники решают задания первого олимпиадного предмета. Им стал французский язык. Олимпиада по этому направлению оказалась одной из немногочисленных. В ней принимают участие всего два человека. Наибольшее количество участников регионального этапа – более 190 человек – проверят свои знания по обществознанию, около 170 человек напишут олимпиаду по литературе и биологии, более 120 – по русскому языку. В этом году среди основного списка олимпиадных предметов впервые появился испанский язык. Желающие выполнят задания по нему 24-25 февраля.

Задания для олимпиады по каждому предмету разработаны центральными предметно-методическими комиссиями. Испытания проходят в очном формате, с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Напомним, Всероссийская олимпиада школьников включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Победители и призеры регионального этапа, набравшие необходимое количество баллов, могут принять участие в заключительном этапе. Дипломы заключительного этапа олимпиады действуют четыре года. Они дают право победителям и призерам поступить в любой вуз страны без экзаменов, по соответствующему профилю.

В прошлом году одиннадцатиклассник из Великого Новгорода Илья Рясной стал призером Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. Заключительный этап проходил в Уфе. В нем участвовали более 350 учеников 9-11 классов из 69 регионов страны.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2022 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.