Четверг, 1 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 21.08.2000 в 10:27

Аппаратное совещание


Строго в соответствии с графиком завершена разработка проекта концепции социально-экономического развития области на 2001 год. Сегодня на аппаратном совещании, которое провел губернатор Михаил Прусак, рассмотрены ее основные параметры. Отмечено, что приоритетными задачами социально-экономической политики администрации области и органов местного самоуправления на следующий год являются: рост материального производства и услуг, активное привлечение инвестиций, продвижение области к самофинансированию, обеспечение занятости, адресная социальная защита населения.
Предполагается сформировать бездефицитный консолидированный бюджет и сохранить его социальную ориентацию, перечень защищенных статей планируется на уровне текущего года. Внутри области в областном бюджете будет сформирован фонд поддержки муниципальных образований за счет собственных доходов, части подоходного налога с физических лиц, поступающего с территорий Великого Новгорода и Чудова, и трансферта из федерального бюджета. Проект документа, прежде, чем его утвердит Новгородская областная Дума, будет уточнен в структурах исполнительной власти и представлен новгородской общественности.
Губернатор подверг резкой критике состояние дел по профилактике распространения наркотических средств и наркомании. По его мнению, упущен систематический контроль за организацией досуга молодежи в вечернее время, малоэффективны мероприятия, проводимые учебными заведениями и организациями здравоохранения, не используются в полной мере возможности милиции, прокуратуры и средств массовой информации. Михаил Прусак потребовал личного участия каждого работника административного аппарата в борьбе с наркоманией.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2000 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.