Четверг, 1 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.08.2000 в 13:15

Комиссия соотечественников


Вопрос о включении Новгородской области в консульский округ Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге с 1996 года находится на контроле губернатора. Это отражает официальная переписка Михаила Прусака с руководством МИДа России, которое в свою очередь необходимые согласования проводило с МИДом Эстонии. В настоящее время процедура принятия данного решения вступила в завершающую стадию.
Дело в том, что до последнего времени для поездки в Эстонию новгородцам необходимо оформлять визу в посольстве в Москве, что требует дополнительного времени и затрат. Для ускорения решения "визового" вопроса к губернатору области обратилась и областная комиссия соотечественников, к которой адресованы многочисленные просьбы россиян, живущих в Эстонии и их новгородских родственников.
Немногим более полугода действует областная комиссия соотечественников, образованная в соответствии с постановлением администрации области. За это время здесь рассмотрено 16 вопросов по проблемам наших соотечественников, проживающих за пределами России, в реализации их гражданских прав. Несколько обращений касались отношения к русским в западных районах Украины. В ходе недавнего визита новгородской делегации в Ивано-Франковскую область Украины Михаил Прусак этой проблеме уделил особое внимание.
Напомним, что областная комиссия соотечественников для изучения обращений граждан организовала дежурство. Каждый вторник и четверг в кабинете 147 здания администрации области с 14.00 до 17.30 час. работают члены комиссии, которые готовы взять на контроль все вопросы, касающиеся интересов наших соотечественников за рубежом. Телефон для справок 132-509.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2000 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.