Понедельник, 21 сентября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 31.07.2000 в 15:37

Состоялось заседание трехсторонней комиссии


В администрации области прошло очередное расширенное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. О выполнении основных положений Соглашения, подписанного между профсоюзами, работодателями и органами исполнительной власти проинформировали председатель областной федерации профсоюзов Владимир Фишин, председатель Фонда товаропроизводителей Исаак Слуцкер и первый заместитель главы администрации области Михаил Скибарь.
Отмечено, что основное внимание уделялось укреплению платежной и финансовой дисциплины. Финансирование защищенных статей бюджета осуществлялось в первоочередном порядке. За полугодие они профинансированы на 90 процентов при выполнении расходной части собственно-областного бюджета на 82,4 процента. В целях оказания помощи бюджетам городов и районов сформирован фонд финансовой поддержки муниципальных образований, через который за минувшее полугодие перечислено 4,3 млн.рублей на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы и ЖКХ, а также отпускных работникам образовательных учреждений.
Одна из важнейших задач трехстороннего Соглашения - способствовать повышению уровня жизни новгородцев. Однако, как показывает анализ, положительные изменения в этом плане пока малоощутимы. Например, в мае т.г. около 260 тысяч человек имели доходы менее одной тысячи рублей, а зарплата работающих в таких отраслях как топливная, легкая промышленность, сельское хозяйство, культура, образование была ниже прожиточного минимума.
Сегодняшняя ситуация в области требует принятия новых, более действенных мер в связи с тем, что общая задолженность по выплате зарплаты в области вдвое выросла по сравнению с началом года и составляет около 50 млн. рублей. А растущие цены и тарифы на услуги ощутимо сказываются на реальных доходах населения.
Трехсторонняя комиссия одобрила ряд предложений по дальнейшему сокращению задолженности заработной платы работникам бюджетной сферы и других отраслей, по предоставлению льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, особенно бюджетникам на селе, по совершенствованию кредитной политики и предоставлению гарантий новгородским товаропроизводителям.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2000 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.