Понедельник, 21 сентября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 24.07.2000 в 10:12

Аппаратное совещание


На состоявшемся сегодня аппаратном совещании губернатор Михаил Прусак сосредоточил внимание своих заместителей, руководителей комитетов, управлений, отделов, федеральных структур, работающих в регионе, на финансировании основных региональных программ и возможностях областного бюджета.
В настоящее время положительно решаются вопросы выплаты области субвенций из Федерального дорожного фонда на приведение в нормативное состояние территориальных дорог, прежде всего, сельских, переданных в областную собственность. Из 20 миллионов рублей, предусмотренных на второй квартал, более половины уже перечислены в область, это позволит рассчитаться с дорожниками за уже выполненные работы, как в областном центре, так и в районах. Заместителю главы администрации области Николаю Иванькову поручено держать вопрос организации ремонтных дорожных работ и использования выделяемых на эти цели средств под постоянным контролем.
На совещании рассмотрено выполнение основных параметров областного бюджета за первое полугодие. На конец года реальное поступление доходов прогнозируется на уровне 93 процентов, исходя из чего, предстоит корректировка расходных статей. Учитывая, что четвертая часть налоговых поступлений используется на жилищно-коммунальную сферу, Михаил Прусак поручил руководителям финансового и экономического комитетов и областного предприятия "Новжилкоммунсервис" представить полную информацию по текущему финансированию мероприятий по подготовке к зиме, основное из которых - закуп топлива.
Актуально звучала на совещании тема реформирования федеральных структур. Шаги, предпринятые центром по объединению департаментов лесного хозяйства и природных ресурсов, по мнению участников совещания, нецелесообразны. Позицию администрации области Михаил Прусак намерен отстаивать в правительстве.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2000 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.