Понедельник, 21 сентября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 18.07.2000 в 12:09

Утверждена региональная программа борьбы с преступностью


Постановлением, которое подписал губернатор Михаил Прусак, утверждена Программа борьбы с преступностью в области на 2000-2001 годы. Ее выполнение считается одним из приоритетных направлений в работе комитетов и управлений области, администраций городов и районов.
Принятие документа связано с тем, что в нашем регионе, как и в целом по России, в минувшем году произошло осложнение криминогенной обстановки. Возросло количество совершенных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Такая ситуация вызывает необходимость дальнейшей координации усилий органов власти, местного самоуправления, внутренних дел, государственных ведомств и общественных организаций по усилению борьбы с преступностью.
Для повышения эффективности работы правоохранительных органов необходимо их дооснащение современной оперативной и криминалистической техникой, позволяющей проводить оперативно-розыскные, следственные мероприятия, различные виды экспертных исследований. Необходимо наращивание численности подразделений милиции общественной безопасности и техническое перевооружение органов внутренних дел, обеспеченность которых, к примеру, автотранспортом составляет 73 процента, средствами связи - 45, компьютерной техникой - 50 процентов от нормативов.
В 2000 году на реализацию мероприятий Программы борьбы с преступностью в областном бюджете предусмотрено 2,5 миллиона рублей.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2000 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.