Среда, 5 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 01.06.2000 в 12:20

Комиссия по делам несовершеннолетних


В числе других на сегодняшнем заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних, которое прошло под председательством заместителя главы администрации области Николая Ренкаса, рассмотрен вопрос о деятельности органов местного самоуправления по профилактике правонарушений среди подростков, не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности. Необходимость проанализировать эту работу вызвана тем, что в области, по данным УВД, в минувшем году правонарушения совершили более 620 подростков до 14 лет, общее количество преступлений и правонарушений, совершенных ребятами этого возраста, составляет 393. За 4 месяца нынешнего года зарегистрировано 130 правонарушений и преступлений, их участниками стали 246 подростков, которым не исполнилось 14 лет.
Комиссия отметила, что ребята этой возрастной категории находятся в поле зрения всех ведомств, занимающихся вопросами образования, воспитания и социальной защиты. Всеми заинтересованными службами осуществляется контроль за условиями содержания и воспитания состоящих на учете подростков. И тем не менее, работа, проводимая органами местного самоуправления с несовершеннолетними, не достигшими возраста уголовной ответственности, признана недостаточной. Комиссией разработан ряд рекомендаций, которые помогут взаимодействию комиссий по делам несовершеннолетних и ведомств, входящих в государственную систему профилактики безнадзорности и правонарушений.
В ходе комплексной межведомственной операции "Подросток" будет проанализирована эффективность работы учреждений дополнительного образования, культуры, физической культуры и спорта с детьми, оставшимися на время летних каникул по месту жительства.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2000 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.