Среда, 5 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 31.05.2000 в 15:03

Решения Новгородской областной Думы


Новгородская областная Дума на сегодняшнем своем заседании приняла закон "Об административной ответственности за невыполнение или нарушение нормативных правовых актов органов государственной власти Новгородской области".
Суть его в том, что невыполнение или нарушение нормативных правовых актов областного уровня теперь влечет административную ответственность в виде штрафа в размере от двукратной до двадцатикратной величины минимального размера оплаты труда.
Ежегодно администрацией области принимаются распоряжения о мерах по охране лесов от пожаров, о запрещении выхода и выезда на лед водоемов и рек области и другие, которые носят органичительный характер с целью предотвратить гибель людей, сохранить природные и другие ресурсы. Однако организация контроля по выполнению принимаемых решений была затруднена из-за отсутствия реальных рычагов воздействия на нарушителей. Теперь перспектива получить штраф от двух до 20 минимальных оплат труда должна остановить тех, кто не выполняет областные законы и решения.

При рассмотрении вопроса об исполнении областного бюджета за первый квартал текущего года было обращено внимание на то, что план поступления собственных доходов выполнен лишь на 91,6 процента, недополучено 9130 тысяч рублей. Ниже прогнозируемого получен подоходный налог с физических лиц, налог на добавленную стоимость, акцизы, налог с продаж.
Соответственно, по доходам, выстраивалось и финансирование по различным направлениям деятельности области. Основное внимание было сосредоточено на "защищенных" статьях областного бюджета, в первую очередь - выплате заработной платы с начислениями.
На заседании Новгородской областной Думы рассмотрены и другие вопросы.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2000 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.