Среда, 21 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.04.1999 в 12:27

Заседание согласительной комиссии



Последствия августовского кризиса 1998 года для новгородцев выразились в таких цифрах: на 31 процент уменьшилась реальная заработная плата, на 36 процентов по отношению к ценам на товары и услуги обесценились пенсионные выплаты, покупательская способность населения сократилась на 57 процентов, при этом 39 процентов населения области имеют доходы ниже прожиточного минимума, 12,3 тысячи человек официально зарегистрированы как безработные. Эти данные были приведены на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношенй. В ее работе приняли участие губернатор Михаил Прусак, председатель областной федерации профсоюзов Владимир Фишин, председатель Координационного фонда товаропроизводителей Исаак Слуцкер, мэр Новгорода Александр Корсунов, а также руководители комитетов администрации области, лидеры отраслевых обкомов профсоюзов, директора ведущих предприятий.
Предварительные итоги первого квартала оптимистичны - рост объемов производства за этот период составил 5,7 процента. Но на прошедшем заседании говорилось главным образом об использовании всех возможностей для снятия последствий кризиса, и в первую очередь, по погашению долгов по заработной плате, которые, несмотря на заметное сокращение, остаются. Сейчас в бюджетной сфере задолженность составляет 19703 тысячи рублей, 53622 тысячи рублей - долг по детским компенсациям, который тянется с 1997 года, в производственной сфере недовыплаты работающим превышают 16 млн.рублей, но год назад этот долг был вдвое больше.
Кроме того, принято решение о создании рабочей группы по выработке проекта областного закона об упорядочении квотирования рабочих мест на предприятиях и в организациях для лиц, особо нуждающихся в социальной защите. По предложению товаропроизводителей создана комиссия, которой поручено подготовить официальное решение по проведению налоговой амнистии для должников областного бюджета.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1999 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.