Понедельник, 26 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.03.1999 в 16:43

Птицеводство


Учитывая исключительную социальную значимость продукции птицеводства и в целях дальнейшего развития этой отрасли администрация Новгородской области приняла распоряжение "О неотложных мерах по повышению эффективности работы птицеводства в 1999 году". Выпущено оно в развитие аналогичного правительственного постановления, в котором утверждены объемы производства этой продукции по Новгородской области - 8400 тонн мяса и 135 млн.штук яиц. Федеральный документ предусматривает под эту программу льготное кредитование предприятий АПК, в их числе и новгородские.
Чтобы выйти на рубежи, позволяющие полностью удовлетворить потребности населения в мясе птицы, администрация области рекомендует организациям комбикормовой промышленности, увеличить производство качественных специализированных кормов, птицеводческим организациям - полностью обеспечить молодняком население, занимающееся развитием личных подсобных хозяйств.
В этих же целях предполагается на уровне администраций городов и районов обеспечить выплату дотаций за реализацию яиц и мяса птицы, предусмотреть комплекс мер по интенсивному использованию имеющихся у птицеводческих организаций земель и, при необходимости, по выделению им дополнительных участков для увеличения производства собственных кормов.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1999 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.