Среда, 21 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.03.1999 в 12:00

Весенний паводок


Администрация области выпустила распоряжение "О защите населения в период весеннего паводка". Вызвано это тем, что нынешняя весна, по прогнозам специалистов, доставит жителям региона много хлопот - в основных водоемах и реках в период таяния снегов ожидается подъем воды выше среднего уровня. На юге и юго-востоке области уже в марте предполагается потепление и начало паводка, что раньше обычных сроков. Средний прогнозируемый подъем воды составит 3-3,5 метра, а в бассейне реки Мста - до 6 метров.
Принятый администрацией области документ предписывает председателям комиссий по чрезвычайным ситуациям городов и районов, областному центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, комитету водного хозяйства области, областным государственной инспекции по маломерным судам и поисково-спасательной службе держать под контролем паводковую обстановку, принимать необходимые меры по предотвращению несчастных случаев и локализации чрезвычайных ситуаций, своевременно обеспечивать оперативной информацией органы власти и население.
Рекомендовано ОАО "Новгородский порт Северо-Западного пароходства" и Новгородскому району водных путей и судоходства государственного бассейнового управления "Волго-Балт" подготовить суда к работе по раскалыванию льда и ликвидации заторов на реках.
Соответствующие поручения даны ряду комитетов области, в том числе комитету по сельскому хозяйству и продовольствию- по организации заблаговременного вывоза и вывода из районов возможного затопления сельскохозяйственных животных, а также техники и других метарильных ценностей.
Предусмотрено финансирование за счет областного резервного фонда таких мероприятий как ликвидация заторов льда с использованием судов ледокольного типа, подготовка плавсредств поисково-спасательной службы области, проведение воздушной разведки акваторий озер и рек и других.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1999 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.