Вторник, 9 марта 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 15.12.1998 в 12:08

Целевая программа по питьевой воде

Распоряжением губернатора создана рабочая группа под председательством заместителя главы администрации области Николая Иванькова, в задачу которой входит разработка проекта целевой программы "Обеспечение населения области питьевой водой на 1999-2010 годы". Эта областная программа войдет составной частью в федеральный проект, который осуществляется по постановлению правительства РФ.
Для Новгородчины вопрос улучшения водоснабжения является актуальным , так как жители многих населенных пунктов не обеспечены в достаточной мере качественной водой, используемой для питья и на бытовые нужды . Так, по объемным показателям потребления воды неудовлетворительная ситуация складывается в райцентрах - Малой Вишере, Сольцах, Холме, Крестцах, Любытино, Хвойной, в некоторых жилых районах в городах Боровичи и Окуловка, а также практически повсеместно в сельской местности.
Качественно вода также должна стать лучше. В настоящее время 13,6 процента от общего количества отобранных проб в городах и поселках городского типа не отвечают ГОСТу по микробиологическому составу и 16,7 - по химическому. На селе эти показатели еще выше и составляют соотвественно 16,3 и 39,7 процентов.
Финансирование разрабатываемой программы предполагается из различных источников, включая федеральный,областной и местные бюджеты, средства предприятий, а также за счет платы, взимаемой за пользование водными ресурсами.
В целом реализация программы позволит улучшить ситуацию с водоснабжением в нашей области, повысить удельное водопотребление с одновременным улучшением качества воды. Кроме того планируется уменьшение водопотерь , нерационального использования водоресурсов за счет замены ветхих и аварийных сетей и повсеместного внедрения приборов учета и расхода воды.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1998 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.