Вторник, 9 марта 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 15.12.1998 в 10:25

Аппаратное совещание в администрации области

Губернатор области Михаил Прусак вместе со своим заместителем Николаем Иваньковым и председателем комитета финансов Еленой Солдатовой срочно выехали в министерство финансов для решения вопросов по выделению нашей области трансфертов. Из полагающейся с начала года по октябрь включительно суммы в 35 миллионов рублей область получила всего 10,6 миллиона. Поэтому сохраняется напряженность по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, финансированию других защищенных статей бюджета.

Сегодняшнее аппаратное совещание в администрации области проходило под председательством заместителя главы администрации Владимира Алфимова. Ключевой темой обсуждения стала ситуация в топливно-энергетическом комплексе региона. Особенно сложное положение с обеспечением топливом в Хвойнинском и Пестовском районах. Оно усугубляется тем, что поставщики угля задерживают практически на два месяца его отправку в область в связи с задержками проплаты. Решено, что часть платежей будет осуществлена за счет налоговых льгот, предоставленных АО "Новгородэнерго". Предпринимаются и другие меры по рассчетам с угольщиками, в городах и районах одновременно решаются вопросы по использованию резервного топлива, в том числе дров.
Обсуждался на совещании также ход реформирования сельскохозяйственных организаций и реструктуризации имеющихся долгов, тенденции на потребительском рынке области, другие вопросы.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1998 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.