Пятница, 30 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 01.12.1998 в 16:06

Заседание комиссии по социальным вопросам военнослужащих

Очередное заседание областной комиссии по социальным вопросам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести состоялось под председательством заместителя главы администрации области Николая Ренкаса.
Здесь был рассмотрен ряд вопросов, в том числе - о медицинском обслуживании военнослужащих и членов их семей. По сообщению начальника военного госпиталя Александра Яворовского это лечебное учреждение обслуживает 13 тысяч человек. Здесь за счет средств министерства обороны предоставляются амбулаторное и стационарное лечение, а также санаторно-курортные путевки. В минувшем году госпиталь обслужил 2000 ветеранов. Лечебное учреждение могло бы оказывать медицинские услуги и населению. С этой целью комиссия решила проработать до 10 декабря предложение о включении военного госпиталя в систему учреждений обязательного медицинского страхования.
На заседании также проанализирован ход выполнения президентской федеральной программы "Государственные жилищные сертификаты". Из зарегистрированных 14 военнослужащих, имеющих сертификаты, 13 уже приобрели жилье в нашей области. Что касается тех людей, кто уволен с военной службы ранее, они стоят в очереди на приобретение жилья. Официально в ней числится около 2000 человек. В нынешнем году администрация области выдала 19 сертификатов и 7 человек уже смогли приобрести квартиры. Основной проблемой, отмечалось на заседании, является то, что после 17 августа произошел скачок цен на жилье, а индексация жилищных сертификатов не произведена.
Комиссия также обсудила механизм действия на териитории области нового единого порядка учета военнослужащих для получения жилья, введенного постановлением правительства в сентябре нынешнего года.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1998 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.