Четверг, 22 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 30.11.1998 в 11:53

Аппаратное совещание

Ряд конкретных ситуаций, сложившихся в некоторых районах области, стали главной темой обсуждения на сегодняшнем аппаратном совещании в администрации области, которое провел Михаил Прусак.
Чрезвычайное положение в начале отопительного сезона возникло в поселке Тесово-1 Новгородского района. Плачевное состояние местной котельной и теплотрассы не обеспечивают нужным теплом жилые дома и социальные объекты. По поручению губернатора создана областная чрезвычайная комиссия под председательством заместителя главы администрации области Николая Иванькова, которая должна принять экстренные меры по стабилизации ситуации, рассматриваются возможные варианты эффективной подачи тепла как от существующей котельной, так и с задействованием резервного оборудования.
Целесообразность сохранения Лычковской больницы, о чем ходатайствуют местные жители, на аппаратном совещании поручено рассмотреть председателю комитета по охране здоровья населения области Валерию Медику, который срочно должен выехать в Демянский район.
Еще одна проблема, которая была обозначена на аппаратном совещании, касается выделения на льготных условиях древесины на корню для строительства жилья на селе. Руководители области в ходе встреч с жителями районов столкнулись с тем, что сельское население мало знает о действующем постановлении администрации области о льготном отпуске древесины и поэтому широко не использует свое право. Начальник областного управления лесами Николай Яковлев должен организовать проведение необходимой разъяснительной работы - такое поручение дал ему губернатор.
Отмечалось, что заканчивается подготовка проекта бюджета области на 1999 год и концепции ее социально-экономического развития и сегодня последние согласования пройдут с руководителями районов. А с завтрашнего дня начинается коллективное обсуждение этих основополагающих для области документов среди различных категорий населения - в трудовых коллективах, в общественных организациях, среди работодателей, профсоюзной общественности. Затем, утверждение бюджета и концепции будет вынесено на расширенное заседание областной Думы, которое по традиции пройдет при широком участии новгородской общественности. Провести это заседание намечено 25 декабря в большом зале администрации области.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1998 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.