Среда, 28 июля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 20.11.1998 в 10:52

Интернет для общественности Новгорода

"Интернет для общественности Новгорода" - презентация проекта под таким названием, обеспечивающего свободный доступ к сети Интернет, состоялась сегодня в городе на Волхове. Он осуществлен в соответствии с российско-американским межправительственным соглашением в рамках российско-американской Программы Региональные Инвестиционные Инициативы, стартовавшей в Великом Новгороде под названием "Партнерство во имя свободы" более года назад.
Четыре компьютерных центра в соответствии со спецификой учебы и работы горожан уже действуют на базе институтов экономики и управления и гуманитарного в структуре Новгородского университета, юношеской библиотеки и гимназии. С сегодняшнего дня открывается пятый центр водном из корпусов Новгородского государственного музея-заповедника. Он включает 16 рабочих станций, бесплатный доступ к которым может получить любой - будь то школьник, профессор или пенсионер. Современная электронная связь предоставляет возможность следить за событиями в мире, получать самую свежую информацию по интересующим отраслям, расширять свой кругозор, при желании - установливать деловые и дружеские контакты с коллегами из любой точки земли, а также создавать собственные Web-страницы. В общей сложности в пяти компьютерных классах задействовано 50 комплексов.
По словам Дженет Демирей, советника по вопросам СМИ и культуры Информационного агенства США, это хороший пример успешного развития партнерских отношений. Предоставление доступа в Интернет всем желающим обеспечит основу для дальнейших продуктивных взимоотношений.
Проект финансируется Информационным агенством США , а администрируется Американским советом преподавателей русского языка и литературы. Техническое обеспечение проекта оценивается более чем в 80 тысяч долларов.
Участникам презентации было тут же предложено совершить виртуальный тур по открытым точкам Интернет, что наглядно продемонстрировало технические возможности открывшегося центра современной электронной связи.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1998 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.