Среда, 28 июля 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 20.11.1998 в 09:52

Онкологическая ситуация

Одна из проблем, которая была поставлена перед вице-премьером Валентиной Матвиенко в ходе ее недавнего визита в Новгород, связана со строительством онкологического диспансера.
Новгородская область - один из немногих регионов России, где нет онкологического диспансера, в станах которого возможно было бы осуществлять комплексное высокоэффективное лечение больных. Между тем, уровень заболеваемости населения Новгородской области злокачественными новообразованиями составляет 324,2 на каждые 100 тысяч населения /данные 1997 года/, тогда как по России этот показатель значительно ниже - 285,6.
Постановлением правительства №998 от 22.12.92 г. предусматривалось в период 1993-95г.г. выделение лимитов государственных капвложений и средств из федерального бюджета на проектирование и строительство объекта. Но это не было реализовано.
Согласно разработанному и утвержденному Главгосэкспертизой России ТЭО общая сметная стоимость строительства онкодиспансера в прогнозных ценах 1998 года составляет 307,2 млн.рублей.
Для ускорения и удешевления строительства онкологического диспансера администрация области приняла решение по использованию недостроенного комплекса зданий АО "ДСК", расположенных на территории существующего больничного комплекса. Расчеты показали, что таким образом стоимость строительства онкодиспансера будет сокращена на 40 процентов.
Валентине Матвиенко передана просьба, учитывая исключительную важность объекта, выделить из федерального бюджета на строительство областного онкодиспансера 190 млн. рублей, в том числе на 1999 год - 80 млн.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1998 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.