Среда, 27 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 13.11.1998 в 11:43

Для газеты "Новгород"

ОСТОРОЖНО: ТОНКИЙ ЛЕД!
В связи с началом ледостава и в целях предотвращения гибели людей администрация области выпустила распоряжение, согласно которому запрещен выход и организованный выезд на автотранспорте населения для рыбной ловли на лед водоемов и рек области с 17 ноября 1998 года до особого распоряжения.
Главам городов и районов, управлению внутренних дел области, областной государственной инспекции по маломерным судам, государственной областной инспекции по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, главному управлению по делам ГО и ЧС области поручено организовать контроль за выполнением распоряжения.
ОДИН ИЗ СТАРЕЙШИХ В СТРАНЕ
Губернатор Михаил Прусак направил акционерному обществу "Боровичский мясокомбинат" приветственный адрес, в котором поздравил трудовой коллектив со 100-летним юбилеем предприятия. Несмотря на нелегкие времена, здесь не только сохранили производство, но и продолжают его развивать. К юбилейной дате коллектив, выпускающий почти 100 тонн продукции, освоил выпуск пяти новых колбас и мясных полуфабрикатов, всего же здесь могут предложить до 150 видов изделий. На предприятии завершается реконструкция, введен в эксплуатацию новый колбасный цех, приобретено оборудование для выработки деликатесных изделий в вакуумной упаковке. Старейшее в стране предприятие переработки сохраняет традиционные технологии, к примеру при копчении здесь, как и сто лет назад, используют дрова и опилки. Боровичский мясокомбинат - лауреат областного конкурса "10 лучших товаров Новгородской области", обладатель сертификата "Лидер российской экономики".
ОБЛАСТНОМУ ДВОРЦУ МОЛОДЕЖИ - БЫТЬ!
В администрации области состоялось собрание учредителей Новгородского областного некоммерческого фонда поддержки молодежных инициатив "Областной Дворец молодежи". Инициаторами идеи создания в Новгороде такого центра, которую активно поддержал губернатор Михаил Прусак, выступили областной отдел по делам молодежи, ассоциация молодежных общественных объединений области и ряд физических лиц. Все они и стали учредителями названного фонда.
В ходе встречи обсуждены проекты устава и учредительного договора этой некоммерческой организации, подтверждено решение о размещении фонда на базе дома культуры имени Попова.
Предполагается, что официальное открытие областного Дворца молодежи состоится в начале следующего года.

Пресс-центр администрации области.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1998 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.