Среда, 27 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.11.1998 в 10:53

Для газеты "Новгород"

ЛЬГОТЫ СОХРАНЯЮТСЯ
Администрация области продолжает осуществлять меры по оказанию материальной поддержки нуждающимся студентам и учащимся высшего, среднего и профессионального образования и студенческим семьям.
В этом квартале 120 тысяч рублей из областного бюджета решено направить непосредственно в четырнадцать учебных заведений и 160 тысяч рублей - в автотранспортные предприятия Новгорода, Старой Руссы, Боровичей и Валдая, осуществляющие междугородные перевозки. Тем самым будет обеспечена компенсация проезда в пригородных и междугородных автобусах учащейся молодежи из малообеспеченных семей.
С начала года для этих же целей учебным заведениям зарезервировано было 510 тысяч рублей, половина из которых уже ушла по назначению.
Около 45 тысяч рублей из областного бюджета решено израсходовать в этом семестре на поддержку студенческих семей с детьми путем ежемесячных выплат одному из родителей в сумме двух минимальных размеров оплаты труда. В первом полугодии на эти цели из 81 тысячи запланированных 58 уже проплачены.
АМНИСТИЯ СЕЛЬСКИМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ
С целью создания условий для финансового оздоровления организаций сельскохозяйственного профиля администрация области приняла решение о предоставлении им в текущем году отсрочки погашения задолженности по платежам в областной бюджет. По условиям амнистия распространяется на сельскохозяйственных товаропроизводителей и организации АПК, имеющие на 1 января 1998 года задолженность по обязательным платежам в областной бюджет. Отсрочка предоставляется на 5 лет с началом погашения долга с 1 января 2000 года. Полностью порядок осуществления амнистии будет опубликован в областной печати.ПРОДОЛЖАЯ ТРАДИЦИЮ
Как и в предыдущие годы, нынче пройдут благотворительные мероприятия, приуроченные к международному Дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. А начнутся они с 13 ноября, когда проводится международный День слепых. Администрация области направит в города и районы 100 тысяч рублей бюджетных денег, которые предназначаются для оказания необходимой материальной помощи этой категории населения.
Органы социальной защиты вместе с общественными и другими организациями продолжат традицию проведения благотворительных акций, в том числе и декады социальной поддержки инвалидов.
Пресс-центр администрации области.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1998 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.