Среда, 27 января 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 04.11.1998 в 12:54

Хвойнинское пиво

Пиво "Боярское", представленное хвойнинским пивзаводом на только что завершившейся в Москве 4-й народной дегустации, стало победителем в главной номинации, продукция удостоена Диплома "Лучшее пиво года" с вручением ордена Янтарного креста и приза хрустальный бочонок.
Выставка в столице, инициатором которой стали российская ассоциация производителей, поставщиков и потребителей /любителей/ пива и редакция газеты "Российская кооперация", собрала десятки самых знаменитых пивоваренных заводов страны, таких как компания "Балтика", Останкинский, Очаковский и другие. Хвойнинский пивзавод был здесь единственным представителем системы потребительской кооперации, причем самым маленьким из отдаленного райцентра Новгородчины, не просто выстоявшим в нынешние времена, сохранившим местные традиции пивоваренного дела, но и успешно их развивающим, что и определило результаты народной дегустации.
Добавим, что "Боярское" -авторская разработка начальника производства хвойнинского пивзавода Людмилы Крыловой. Это пиво, помимо традиционных сортов популярного напитка, а также "Хвойнинское особое", "Посадское" выпускается на предприятии по собственной технологии с применением уникальной по своему составу воды лесного края и экологически чистых природных добавок. Мастерство хвойнинских пивоваров по достоинству оценили жители Ленинградской и Вологодской областей, откуда на предприятие идет постоянные заказы, и, естественно, Новгородской области. Ежемесячно завод производит до 20 тысяч декалитров пива, работает с прибылью, а, следовательно, с заработной платой его труженикам.














































© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1998 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.