Вторник, 18 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 31.07.1998 в 08:59

Занятость и безработица в Новгородской области в первом полугодии 1998 года.

Ежеквартальный экспресс-информационный бюллетень выпущен Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по Новгородской области. В нем приведены сведения о деятельности департамента за 6 месяцев.
В первом полугодии в области всего на учете состояли 21093 безработных граждан. Из них трудоустроены 4519, направлены на профессиональное обучение 360, ушли на досрочную пенсию 60 человек, сняты с учета по другим причинам 4033. На настоящий момент остаются на учете как безработные 12111 человек.
Снижение численности безработных в первом полугодии обусловлено рядом причин, одна из которых - улучшение деятельности службы занятости по содействию в трудоустройстве незанятых и безработных граждан.
Важно, что с 1 февраля в Новгороде работает Информационный центр по экспресс-обслуживанию населения. Основная его задача - информировать население города об имеющихся свободных рабочих местах и вакансиях. За 5 месяцев сюда обратились 22,5 тысячи новгородцев, и 1,5 тысячи человек с помощью центра нашли работу.
В первом полугодии Фондом занятости по Новгородской области оказана финансовая помощь работодателям на сумму 639 тысяч рублей. На эти деньги в 1998 году будет создано 83 новых рабочих места и сохранено 749 существующих.
Общая сумма задолжености службы занятости по выплате пособий безработным гражданам на 1 июля составляет 13,9 миллиона рублей. Обусловлены эти долги неполным поступлением страховых взносов в фонд занятости ввиду неплатежеспособности предприятий.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1998 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.