Понедельник, 17 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 30.07.1998 в 09:38

Первый в области пост технического контроля автомобилей открывается сегодня на базе АО"Новгородский завод ГАРО"

Снизить аварийность на дорогах и сократить вредные выбросы в атмосферу от неисправного автотранспорта поможет пост технического контроля, открывающийся сегодня на базе Новгородского акционерного общества "Новгородский завод ГАРО".
Только за минувший год и с начала нынешнего службой ГАИ области выявлено около 25 тысяч случаев управления транспортными средствами с неисправностями, при которых запрещена их эксплуатация. И это, как уточнил начальник отдела Госинспекции по безопасности дорожного движения УВД области Юрий Иванов, при отсутствии глубокого и совершенного технического и инструментального контроля машин. Теперь, полагает он, ситуация изменится к лучшему.
Открытие первого в области поста технического контроля, по словам председателя совета директоров АО "Новгородский завод ГАРО" Анатолия Алексеева, позволит не только производить точные диагностические измерения всех систем легковых автомобилей, но и здесь же, в заводских условиях, качественно проводить их отладку, регулировать и устранять неисправности.Такие же услуги на Северо_Западе оказывает лишь аналогичная станция в Санкт-Петербурге, техническая база которой полностью импортная. В Новгороде пост полностью оснащен оборудованием, выпускаемым непосредственно на заводе, причем, нисколько не уступающем зарубежному конкуренту. Здесь организовано несколько новых рабочих мест, специалисты начнут работать вместе с службой безопасности дорожного движения, которая сразу же будет отмечать техническую готовность транспорта к эксплуатации.
Пропускная способность станции - 800 автомобилей в месяц.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1998 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.