Понедельник, 24 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.07.1998 в 09:10

О результатах ревизии в сельской администрации.

Сообщение пресс-центра за 29.07.1998 в 09:10



КРУ минфина России по Демянскому району провело ревизию Жирковской сельской администрации Демянского района за последние почти четыре года, в результате которой выявлен ущерб в сумме 4541 рубль. Такая брешь в бюджете сельской администрации образовалась в результате неправомерных действий бывшего главного бухгалтера при полном отсутствии контроля за ведением кассовых операций со стороны главы Жирковской администрации. Виновником ситуации денежный ущерб погашен в период проведения ревизии.
х х х
Государственный природный заповедник "Рдейский", расположенный на территории Холмского района, официально имеет теперь охранную зону - о чем подписано постановление администрации области.
Основная цель образования охранной зоны - защитить уникальный природный комплекс заповедника "Рдейский" от влияния хозяйственной деятельности на прилежащих к нему территориях. Теперь внешняя граница и функциональные участки охранной зоны в натуре будут обозначаться межевыми знаками, аншлагами, указателями на путях наиболее вероятного появления людей.
Причем, земельные участки на территории охранной зоны у землепользователей не изымаются, однако установленный заповедный режим определен для всех.
х х х
Оживить заготовительную систему в городах и районах области помогают меры, предпринимаемые Новоблпотребсоюзом при поддержке администрации области. 25 тысяч бюджетных денег впервые направлено для дотирования закупа у населения такого сырья как шерсть домашних животных. Закупочная цена его всего 3 рубля за килограмм, поэтому изыскали возможность дотировать еще 5 рублей из средств областной казны.
По данным отдела заготовок облпотребсоюза с начала нынешнего года население сдало через сеть потребкооперации свыше 56 центнеров этого сырья, что на 22 процента превышает прошлогодний показатель. Шерсть направляется главным образом на боровичскую фабрику "Знамя", которая ведет рассчет с заготовителями готовой продукцией - валенками.
12,2 тонны составляют на сегодня заготовки лекарственно-технического сырья, а это в 2,18 раза превышает прошлогодний уровень. Поставки новгородского экологически чистого разнотравья идут главным образом в фармацевтическую сферу, на предприятия Москвы и Санкт-Петербурга.
Добавим, что сейчас облпотребсоюз через свою сеть ведет сбор сырья от населения по 18 видам - это продукция животноводства, кожи, макулатура,лекарственно-технической сырье и другое. Объем заготовок нынче увеличился более чем в два раза и в денежном выражении составил 17 миллионов рублей.

© Пресс-центр администрации Новгородской области, 2009 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр администрации Новгородской области запрещена.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1998 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.