Среда, 26 января 2022 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 28.07.1998 в 09:20

Археологические молодежные лагеря.

Сообщение пресс-центра за 28.07.1998 в 09:20



Свыше 500 школьников и студентов нашей области свое нынешнее лето посвятили археологической работе. Несколько лагерей такого профиля, как и в прежние годы действуют в Новгороде и районах области. И впервые около 80 человек отдаются своему увлечению за пределами Новгородчины. Под эгидой отдела по делам молодежи области, заключившему договор с Московским институтом археологии, юные археологи работают в составе известной Деснинской экспедиции близ Смоленска. Другой отряд приглашен в Крым для работы в Кара-Тобинской археологической экспедиции МГУ.



Получил положительную оценку Новгородский региональный Фонд по
поддержке жилищного строительства для переселенцев с Крайнего Севера, работа которого рассмотрена на днях на расширенном заседании попечительского совета при Государственном комитете по вопросам развития Севера.

Напомним, что Новгород вместе с областными центрами Костромой и Воронежем является базовым в осуществлении федеральной программы по решению жилищных проблем северян. Сейчас Новгородский межрегиональный фонд выступил учредителем федеральной некоммерческой ассоциации по решению вопросов переселенцев с Севера. Ассоциация будет координировать распределение финансовых ресурсов, способствовать привлечению на строительство жилья собственных средств граждан и регулировать потоки переселенцев. На базе новгородского фонда предложено осуществить ряд экспериментов в рамках федеральной программы.

За минувшие полтора года в нашу и соседние области, при содействии Новгородского фонда, имеющего статус межрегионального, переселились уже 426 семей северян. Было постоено 23856 кв.метров жилья на территории Ленинградской, Псковской, Тверской, Смоленской и Новгородской области. 107 семьей мурманчан избрали нашу область, сделав при этом 70-процентный взнос собственных средств, и 116 переселено с привлечением средств федеральных субсидий по так называемому социальному направлению. Таким образом область получает инвестиции для развития жилищного строительства, в первую очередь для завершения работ на замороженных объектах, а новгородские строительное производство обеспечивается дополнительными рабочими местами.




















































































































































































































© Пресс-центр администрации Новгородской области, 2009 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр администрации Новгородской области запрещена.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 1998 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.