Пятница, 4 декабря 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 03.08.2012 в 16:01

Сеть реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями в нашей области продолжает развиваться


2 августа для представителей средств массовой информации  комитетом социальной защиты населения области  был организован пресс-тур на строящийся корпус областного бюджетного учреждения социального обслуживания «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Юрьево», расположенный в 4 км от Великого Новгорода на левом берегу реки Волхов.
В строящемся корпусе реабилитационного центра вниманию 8 представителям СМИ  были представлены лечебные помещения нового корпуса, где разместятся  кабинеты компьютерной диагностики, мануальной терапии, биохимической лаборатории, массажные кабинеты, галокамеры, теплолечения, зимний сад, кинозал, библиотека, учебные комнаты, спортивный и тренажерный залы.
«Здесь  осуществляется современный подход к реабилитации  детишек с различными заболеваниями,-прокомментировал событие заместитель Главы администрации области Александр Смирнов.- Общая площадь  помещений увеличится с 953 кв.метров до  6,5 тыс.кв.метров тыс.  Открытие планируем в конце этого года. Все работы по строительству нового корпуса ведутся с применением современных технологий и требований безопасности проживания детей с ограниченными возможностями».
Напомним. что в области проживает 2290 детей–инвалидов, нуждающихся в реабилитационных услугах.
Реабилитационный центр «Юрьево» на 50 мест открыт в 1994 году является единственным в области стационарным учреждением, которое осуществляет оздоровление и социальную реабилитацию детей – инвалидов.
Ежегодно услугами центра «Юрьево» пользуются более 600 детей.
Строительство нового корпуса на 100 мест ведется с 2007 года.
По состоянию на 31 января 2011 года на строительство корпуса освоено 150,1 млн. рублей, в том числе:
76,9 млн. рублей – средства федерального бюджета, поступившие по подпрограмме «Дети и семья» федеральной целевой программы «Дети России» на 2007-2010 годы;
73,2 млн. рублей - средств областного бюджета (областная целевая программа «Развитие системы социальной защиты населения области на 2009-2011 годы»).
В марте 2012 года заключен государственный контракт на выполнение работ по завершению реконструкции на сумму 79,6 млн. рублей. Государственный заказчик – ГУ «УКС по Новгородской области», подрядчик – ООО «Инжстрой».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2012 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.